Все играют, и я поиграю. В первый раз увидела у
белочка ЛиссВы мне фандом, а я вам:
1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.")
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.")
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?")
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.")
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.)
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка.
От
белочка Лисс мне достался сериал "Белая королева".
читать дальше1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.") Эдвард/Элизабет. О любви в этой паре речь явно не шла, была лишь плотская страсть со стороны короля да рассчет со стороны Элизабет. Однако позднее эти чувства переросли в искреннюю многолетнюю привязанность, которую не смогли разрушить ни происки врагов, ни новые увлечения Эдварда.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Анна/Ричард. Мне стыдно не потому, что я их шипперю, а потому, что из-за этой пары я совсем забываю о других героях. Ричард и Анна с самого начала покорили мое сердце.
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Анна/Эдвард Ланкастер. Это замужество было одним из самых тяжелых периодов в жизни Анны, сериальный принц показан именно что настоящим садистом.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Джордж/Изабелль. Нежная милая девушка и тщеславный эгоистичный герцог, который даже не сумел поддержать жену после смерти их общего ребенка.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Анна и Ричард — сначала трогательная детская влюбленность, потом неожиданная встреча после разлуки, возрождение чувств, эта волшебная сцена в осеннем саду... Еще мне был очень интересен союз Ричарда Невилл и Анны Бошан. Ну, и Эдвард с Элизабет тоже приятно смотрелись вместе, хорошие актеры, визуально красивая пара.
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Ричард III/Елизавета Йоркская. Мне этот сериальный пейринг как незаживающая рана в сердце.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Елизавета Йоркская/Генрих VII. Но здесь скорее не персонажи фоновые, а сам пейринг, который не был до конца раскрыт в сериале.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Все те же РичардIII/Елизавета Йорская. Только в безумном АУ они могли бы стать парой.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. Ричард/Анна. Они и в реальности воспитывали сына, жаль только, что их родительское счастье было таким недолгим.От
Milena Main мне достались романы Г. Сенкевича.
читать дальше1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.") Скшетуский/Елена. Иногда их отношения мне казались уж слишком идеализированными, но нельзя отрицать, что эти двое прекрасно подходят друг другу. Только рядом с Яном Елена могла обрести покой и чувство защищенности, которых ей так не хватало в доме тетки. Семья Скшетуских — это тихая гавань в бушующем море, символ крепкой любви и надежности. Рыцарь получил в жены прекрасную девушку, подарившую ему множество наследников, а девушка стала полновластной хозяйкой большого имения.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Это все пейринги с Анусей (Ануся/Скшетуский, Ануся/Володыевский, Ануся/Лонгинус). Безусловно, эта панна одна из самых ярких и живых героинь Сенкевича. Даже в ОиМ она умудрилась несколько оттеснить на второй план прекрасную Елену. Мне было очень интересно наблюдать за этой очаровательной кокеткой и ее поклонниками, которых она порой так любила помучать.
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Азья/Эва. Гордая, но искренняя девушка полюбила настоящего дикаря и садиста, который сломал и растоптал ее жизнь. Ужасно, что автор ничего не говорит о дальнейшей судьбе Эвки. Удалось ли девушке бежать? Или она погибла в плену? Про ту же Зосю хоть два слова было сказано, а об Эвке — ничего. Нет, этих двух загубленных девушек я Азье не прощу никогда.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Странно, но это Петроний/Эвника. Не могу сказать, что мне было больно на них смотреть, но уж очень сильно автор обезличил Эвнику. О ней даже сказать ничего нельзя, так как ее единственное качество — самозабвенная любовь к Петронию. Наверное, все-таки стоило сделать эту героиню поярче.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Марк и Лигия — к моим любимым персонажам они не относятся, но наблюдать за их отношениями было очень интересно. Кстати, я отнюдь не считаю Лигию скучной героиней. Эта скромная и застенчивая девушка, почти ребенок, обладает огромной внутренней силой, которая способна смягчить и изменить даже сердце язычника. В книге очень много диалогов между Марком и Лигией, из которых видно, как эти поначалу совсем чуждые друг другу люди постепенно приходят к взаимопониманию. Еще мне очень нравятся пейринги Кетлинг/Кшися и Збышко/Ягенка — это именно те пары, на которые приятно смотреть. Вспомнить хотя бы зарождение чувств между Кетлингом и Кристиной или описание счастливой семейной жизни Збышка.
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Богун/Елена. Они не пара от слова совсем, и ничего хорошего из их союза не вышло бы. Елена определенно не та женщина, которая смогла бы жить рядом с Богуном. Ей нужны крепкая семья и домашний очаг.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Этот пейринг связан с незабвенной Горпиной. Раз книге у нее нет романтической линии, то читатели имеют полное право ее придумать. )) В моем фаноне Горпина влюбляется в польского шляхтича, поскольку у такой героини и любовь должна быть постоянным противостоянием.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Богун/Елена. В безумном АУ и только там.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. Бася/Михал. Жаль, что в романе у этих героев не было детей, ведь после смерти Михала Бася совсем одна осталась. Ребенок мог бы хоть немного смягчить тяжесть этой потери.и сериал "Настоящая кровь"
читать дальше1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.") Соки/Билл. Не могу отнести этот пейринг к любимым, иногда и герои, и их отношения меня очень сильно раздражали, но в том, что Соки и Билл были парой, сомнений нет.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Вообще мне нисколько не стыдно, но пусть будут Нора/Эрик. В отношениях брата и сестры было что-то темное и манящее — впрочем, это можно сказать почти о всех вампирских отношениях. И Пэм/Билл — какое-то время они вообще были врагами, но вот в седьмом сезоне что-то такое между ними промелькнуло. "Билл, не то чтобы мне есть дело, но прежде чем наделаешь глупостей, я дам тебе совет".
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Билл/Лорена. А самое страшное случилось с обоими — Билл против воли лишился своей человеческой сущности и был вынужден принимать участие в убийствах, а Лорену ее нездоровая одержимость и жестокость вообще привели к настоящей смерти. Билл/Саломея - короткая история двух властолюбивых безумцев.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Мой любимый Нора/Эрик. Больно смотреть не на пейринг, а на то, что сценаристы сделали с Норой, и то, как быстро о ней забыли — той же Таре видений-флэшбеков досталось больше. Все без исключения пейринги с Джейсоном и Тарой тоже идут в этот пункт.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Арлин/Терри, Сэм/Николь и Холли/Эдди — милые, красивые и гармоничные союзы, в которых оба партнера вполне себе счастливы. Хойт и Джессика — трогательная и неуклюжая история первой любви во втором-третьем сезоне и мучительно-красивое расставание в пятом были чудесны, разочаровало только несколько внезапное и скомканное воссоединение пары в финале — эту историю можно было бы обыграть иначе, а Бриджит из сюжета вообще убрать. Лафайет/Хесус я бы тоже отнесла в этот пункт, если бы не пагубное пристрастие Хесуса ко всяким темным сектам.
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Соки/Эрик. Нет, они были парой какое-то время, но когда их фанаты говорят про историю вечной любви, испорченную злыми сценаристами, я, мягко, говоря недоумеваю. И Соки/Алсид — девушке после пережитого кошмара требовались забота и поддержка, она позволила себя любить, но позднее сама стала тяготиться совместной жизнью с Эвро. Больших чувств с ее стороны я не вижу.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Соки/ее муж.))) И Билл/Кэролайн — с женой, которая мелькала во флэшбеках, у Комптана были очень нежные и теплые отношения, и даже жаль, что история этих персонажей сложилась так печально. Билл/Лилит тоже сюда - вампирская богиня так и осталась для зрителя героиней-загадкой.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Соки обратилась в вампира, навсегда покинула Бон Темпс и стала путешествовать по миру в компание Уорлоу. Парочка прекрасных и ужасных фей-вампиров.)). А еще Соки могла бы выйти замуж за Сэма, и это вовсе не безумное АУ — в книгах вышла.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. В этом плане канон меня полностью устраивает — почти все люди в финале обзавелись счастливыми семьями, а вампирам дети и не нужны. Возможно, в безумном АУ, где Джессика человек, у нее с Хойтом мог бы быть ребенок.От
Roksan de Clare мне достался роман "Война и мир"
читать дальше1. Пейринг, не вызывающий сомнений. Пьер/Наташа. Пьер был единственным человеком, который понял и полюбил Наташу такой, какая она есть, не требуя от нее соответствия вымышленному идеалу. Именно поэтому его нисколько не удивило и не разочаровало ее быстрое превращение в домоседку — он просто воспринял это как должное. Сама же Наташа, для которой главной целью в жизни было создание семьи, наконец-то смогла реализовать себя как жена и мать.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Анатоль/Наташа. Анатоль (как и почти все толстовские герои) мне не нравится, но поступок Наташи я понимаю. Юной, импульсивной, избалованной всеобщим вниманием девушке трудно было целый год дожидаться встречи с Болконским. Она привыкла жить настоящим, а не будущим; к тому же ее чувство к Андрею еще недостаточно окрепло, чтобы вынести испытание разлукой. Да, доверившись Анатолю, Наташа поступила глупо и безрассудно, но ведь она и предположить не могла, что ее возлюбленный окажется способен на такую подлость.
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Андрей/Лиза. Нет, Андрея, конечно, нельзя назвать садистом, но маленькую княгиню мне всегда было очень жаль. К Болконскому я отношусь довольно прохладно, но в первой книге его эгоизм и самовлюбленность возмутили даже меня. Не мальчик все-таки, в тридцать лет пора бы нести ответственность за свои решения — и если уж совершил ошибку, то не мучай другого человека за то, что он не оправдал твоих ожиданий. Самое ужасное, что Лиза искренне любила своего мужа и не могла понять, почему он вдруг стал так холоден и равнодушен к ней.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Элен/Пьер. Абсолютно чужие друг другу люди вступили в брак - один по глупости, вторая из-за денег; отношения героев в данном случае изначально были построены на обмане, непонимании и корысти. Еще Соня и Николай. Соня, пожалуй, одна из немногих адекватных героинь у Толстого - умная, скромная, отзывчивая, рассудительная. И мне было очень обидно, что эта девушка полюбила человека, который так и не сумел понять и оценить ее.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Николай и Марья. Не была княжна счастлива в доме отца, так пусть хоть в доме мужа спокойно живет в окружении близких людей.
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Наташа/Андрей. Этот брак изначально был обречен на трагедию. Уж если Андрея раздражала даже кроткая Лиза, то мне трудно представить, как бы он относился к непосредственной и бесцеремонной Наташе. И вряд ли Ростова смогла бы наладить хорошие отношения со старым князем Болконским или взять на себя ответственность за воспитание пасынка.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Соня/Долохов. Всего-то два слова о них было сказано, но пара интересная. Как бы сложились их отношения при других обстоятельствах? Еще Соня/оригинальный персонаж - мне бы очень хотелось, чтобы Соня вышла замуж за порядочного человека и наконец-то стала настоящей хозяйкой в своем доме, а не приживалкой у дальних родственников.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Все те же Андрей и Наташа.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. Не знаю, меня вполне устраивает канон.и сериал "Золотая Орда"
читать дальше1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.") Ярослав/Радмила. Они прожили вместе много лет, он уважал ее как свою супругу и мать своего сына, она разумно и справедливо правила княжеством в его отсутствие, и, вероятно, потом именно Радмила станет при малолетнем Данииле регентом и первой советницей. Иван/Настя — не слишком жалую эту пару, но в их взаимной любви и привязанности сомневаться не приходится.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Настя/Ногай — они и парой в полном смысле этого слова не были, но искра между ними промелькнула.
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Ярослав/Наргиз. Красивую историю любви князя и дикарки-язычницы сценаристы превратили в сущий кошмар, заставив девушку пройти все круги ада только за тем, чтобы в финале подарить ей прощание с умирающим Ярославом. Еще в этот пункт можно отнести все пейринги с ханом Берке — я думаю, жены и наложницы порядком от него натерпелись. Отдельно хочу отметить несчастную Айжан, которой по сути предназначалась роль живой игрушки и инкубатора для старого садиста. Любой пейринг с Владимиром тоже сюда.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Устинья/Борис. Сильная женщина и завистливый слабовольный неудачник. И еще Айжан/Николка — потому что мне не нравится Николка. Сценаристы, видимо, хотели изобразить милого недотепу, но получился деревенский дурачок, который из-за своей непроходимой глупости не только себя, но и других способен угробить. Зейнаб, безответно влюбленную в этого Николку, мне тоже было жаль.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Ярослав/Наргиз (в первой половине сериала). Еще, как ни странно, Устинья/Менгу. Во-первых, пара уж очень красивая - и не хочешь, а залюбуешься, а во-вторых, эти манипуляторы явно друг друга стоят и вместе не соскучатся.
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Еремей/Наргиз. Особенно раздражали разговоры про то, как могла Наргиз не оценить «хорошего» Еремея.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Менгу Темир/его невеста. Еще меня чем-то тронула любовь палача к Кехар, и, пожалуй, я бы даже хотела, чтобы они вместе сбежали. Ну и Зейнаб с каким-нибудь новым мужским персонажем.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Такого там, наверное, нет. Ну, разве что Ногай/Настя — история Мулан на ордынский лад.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. Ярослав и Наргиз. От
Яртур мне достался роман Айвенго.
читать дальше1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.") Айвенго/Ровена — отважный рыцарь без страха и упрека и его прекрасная дама. Эти герои у Скотта получились довольно скучными и бесцветными, поэтому и за их отношениями я наблюдала без особого интереса. История любви юноши и девушки, которые выросли в одной семье, но не были равны друг другу по происхождению, сама по себе неоригинальна. Но тут уж все зависит от автора — ведь даже избитый сюжет можно преподнести так, что читатели не смогут оторваться от книги. Увы, Ровена и Айвенго моих симпатий не завоевали. Но я признаю, что они прекрасно подходят друг другу.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Бриан/Ревекка. Вот только не знаю, можно ли чувство Бриана назвать любовью… Наверное, сначала это была просто страсть к красивой женщине, но позднее, когда Бриан увидел, что его пленница обладает бесстрашным и волевым характером, он стал невольно преклоняться перед ней. И чем больше он убеждался в бесплодности своих надежд, тем сильнее привязывался к гордой еврейке. Однако Бриан явно не из тех мужчин, что смогли бы отказаться от своего счастья ради счастья любимой. Спасти Ревекку он был готов лишь в том случае, если она согласится ответить ему взаимностью. Наверное, Бриан все-таки любил еврейку — любил мучительной, эгоистичной, болезненной любовью, которая и привела его к безвременной смерти. Персонаж, безусловно, яркий и интересный, но жалости он не заслуживает — у Бриана был выбор, и он свой выбор сделал. Пейринг Бриан/Ревекка мне очень нравится, но вместе я этих героев не вижу — это как раз тот случай, когда трагическая развязка мне представляется единственно возможной. Еще мне было интересно наблюдать за противостоянием Ровены и Мориса де Браси, потому что именно в совместных сценах с де Браси прекрасная саксонка хоть немного проявляла характер.
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Бриан/Ревекка — с самого начала было ясно, что эта безумная страсть погубит Бриана.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Айвенго/Ревекка. Рыцарь не только не мог ответить еврейке взаимностью, но даже и не воспринимал ее как равного себе человека. Уилфред просто не замечал робкую влюбленность Ревекки, а девушка страдала от его равнодушия.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Ательстан/Ровена. Ательстан в романе выполняет роль комического героя - такой добродушный увалень, не теряющий спокойствия даже в самой безвыходной ситуации. И его отношения с Ровеной мне понравились, к тому же я заранее знала, что паре Айвенго/Ровена этот герой ничем не угрожает.)
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Айвенго/Ревекка, Бриан/Ревекка. Уилфред никогда не оставил бы свою невесту ради еврейки, а сама Ревекка ни для кого не смогла бы пожертвовать своей честью и верой своих отцов.
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Бриан/Аделаида. Мне бы хотелось прочитать роман о юности храмовника и о его отношениях с Аделаидой, которая мне почему-то представляется женщиной незаурядной. Также отдельного романа заслуживает история Ульрики.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Бриан/Ревекка - в мире модерн-Ау их история могла бы закончиться не столь печально.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. Ровена/Айвенго.От
VelvettVi мне досталась пьеса Шекспира "Ромео и Джульетта"
читать дальше1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.") Ромео и Джульетта. Здесь даже и комментировать ничего не нужно. Конечно, не все поступки этих героев я одобряю, но увы, канон не изменишь.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Ромео/Розалина. Первая безответная влюбленность, не имеющая никакого отношения к серьезному чувству.
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Читала, что во французском мюзикле "Ромео и Джульетта" Тибальт испытывал запретные чувства к своей кузине и страдал от ревности, узнав, что она предпочла ему Ромео. А в фильме 1968 года есть намеки на то, что сеньора Капулетти, еще довольно молодая мать Джульетты, любит этого самого Тибальта не совсем родственной любовью.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Парис/Джульетта. Если бы не эта навязанная родителями свадьба, может, все закончилось бы и не столь трагично.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Бенволио/Розалина. Прониклась ими после вот этого фанфика fanfics.me/fic91450. И еще мне было бы очень интересно понаблюдать за отношениями в семьях Монтекки и Капулетти.
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Такого там вроде бы не было...
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Бенволио и Розалина.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Тоже затрудняюсь ответить.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. Ромео и Джульетта, которые в моем фаноне не погибают.и сериал "Содержанки"
1. Пейринг, не вызывающий сомнений. ("Нравится мне это или нет, они точно пара.") Лена/Глеб. Да, по сюжету у них страстная любовь, но химии между актерами нет совершенно, и я этой парой проникнуться не смогла. Лена/Алексей — эти двое уже давным-давно друг другу охладели, но общий ребенок так или иначе связал их навсегда — и я даже допускаю, что в новом сезоне Лену могут снова свести с бывшим мужем. Мила/Игорь — место любви прочно заняли равнодушие и отвращение, но материальные заботы, а также страх перед осуждением общества и понимание того, что кардинально что-либо менять уже поздно, вряд ли позволят им расторгнуть брак. Возможно, кстати, что в будущем порядком уставшая от истерик мужа Мила найдет способ от него избавиться.
2. Пейринг-guilty pleasure. ("Самому стыдно, но не шипперить не получается.") Кир/Мила — есть в этой паре какая-то своеобразная притягательность, и Мила рядом с Киром смогла хоть ненадолго почувствовать себя свободной и счастливой. И еще нравились совместные сцены Ульяны и Ольги — просто потому, что Ольга само очарование.
3. Пейринг садистский. ("Что самое страшное может произойти с одним из персонажей?") Алиса/Глеб Ольховский. Деспотичный властолюбивый мужчина и веселая, легкомысленная, неугомонная женщина явно друг другу не подходили, а первые же попытки Алисы воздействовать на почти бывшего супруга стоили ей жизни. Даша/Борис — она его никогда не любила, он за свою «липучесть» и зависимость от жены тоже поплатился очень жестоко. Сюда же можно отнести шантажиста Филиппа Краснова и всех его бывших любовниц.
4. Пейринг мазохистский. ("Глазам больно на такое смотреть.") Даша/Игорь. Даше нужны деньги Долгачева и ради этого она соглашается терпеть его в своей жизни и своей постели, а он даже не замечает, насколько ей противен. Алексей/Наташа (самодовольная тряпка + амбициозная особа) — раздражают и герои, и их отношения, и актеры. Никита/Ульяна — не стоило Ульяне так цепляться за мужчину, который ее не любил.
5. Пейринг комфортный. (Необязательно флаффный, просто тот, на который смотреть приятно и который нигде не жмёт.) Неожиданно понравился короткий роман Никиты и Алисы — да, с ее стороны был лишь голый расчет (хотя на какой-то миг она и была тронута безграничной преданностью своего любовника), а вот он, кажется, впервые влюбился по-настоящему.
6. Пейринг, про который думают, что они пара, а они не. Лена/Максим. Максим свою бурную деятельность по сбору доказательств против Ольховского развил не столько из-за беспокойства о Лене, сколько из-за ревности, тщеславия и уязвленного самолюбия. А для Лены он не более чем мимолетное увлечение и «запасной вариант».
7. Пейринг с фоновым или оригинальным персонажем. Обозначенный намеками Карина/Глеб — Карина, кажется сохранила к бывшему возлюбленному некие теплые чувства и даже перед Чистяковым за него заступилась. Сюда же Карина/Чистяков — про этот пейринг пока трудно сказать что-то определенное, возможно, его раскроют в дальнейшем.
8. Пейринг, который я шипперю в каком-то совершенно безумном АУ, и только там. Даша/Кир. Намеки на что-то такое были, но пока я могу представить их вместе только в безумном АУ. Ну и флирт Лены с Филиппом Красновым только в аушке мог бы перерасти в нечто большее.
9. Пейринг, который в моём фаноне вместе воспитывает ребёнка. Ребенка в этой вселенной я не доверю никому.)
И да, я так и знала, что Горпину тут точно не забудут.